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2008年6月14日 (土)

カツオのカルパッチョ~

梅雨前線が南下したため、今日もよく晴れました。みなさんのところはいかがでしたか?

20080614b 今朝は4時30分起きで昨夜仕込んでおいたブールを焼き上げました。外はパリッ、中はもちっが特徴~。フランスパン粉用の小麦粉だともっとよい出来になるのかもしれません・・・今日の小麦粉はカナダ100。全粒分粉は北海道産の春よ恋。この小麦粉も膨らみがよく、弾力、旨味たっぷりです!

20080614m 朝食。ズッキーニとトマトのチーズグラタン。ズッキーニは昨日収穫したばかりの新鮮野菜です。ソラマメとポテトのサラダ。ソラマメも畑の収穫物ですが、こちらの方はそろそろ終わりです。焼きたての食パン

20080614l ランチは、うな宗(安城市安城町社口堂 電話0565-76-3245)にてウナギの蒲焼き並丼(1360円)をいただきました。サラダ、肝吸い、漬け物付きです。お店は昭和30年頃に流行した造り。広々としていて往年の賑わいをわずかに残していました。お味は許容範囲です~

20080614d ディナーのメインはカツオのカルパッチョ。キュウリとタマネギを敷いて、カリカリニンニク、胡麻油、ポン酢をトッピング。お味噌汁はタマネギと椎茸を具にして、梅干しのすりつぶしを隠し味にしました。作り置きのひじきと大豆の煮物

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