バタール~
今日はすっきりしない一日でした。午後からはパラパラと雨が降りました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝5時に起床。土曜日恒例のパンづくり。今朝はバタールを焼き上げました。今日の粉はパリジェンヌ。フランス製のフランスパン専用粉です。ホシノ天然酵母と相性がよいようです。腕のない私でも、いい粉を使うとなんだかどこかの国で食べた美味しいパンに再会したような感じ。日本では味わえない風味を堪能できます!
それから一年前に漬けた梅干しで残っているものをミキサーにかけて梅ペーストにしました。
朝食。採れたてミニトマトとミニアスパラのサラダ。ラタトゥイユの挟み焼き。
午前中から夕方まで所用があり安城に。お昼は抜きになりました (^^;)
夕食は、Cannery Row 日名橋店(岡崎市舳越町字東沖5 電話0564-32-6000)にて、ディナーセット(1764円)をいただきました。
サラダはバイキングで食べ放題。オリーブ、レタス、カボチャ、鶏肉、ムール貝、ひよこ豆の煮物などなど多彩です。
| 固定リンク
コメント