« チンゲンサイと厚揚げの炒めもの~ | トップページ | フュメ・ド・ポアソンで料理~ »

2008年5月22日 (木)

太刀魚のマリネ~

今日も25度を超える暑い日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20080522m 朝食。朝の魚は甘塩時鮭お味噌汁。昨日のサラダ。納豆

20080522l お弁当。イワシのカレー焼きエビとスナップエンドウのマヨ合えラディッシュのオリーブ炒め。オリーブオイルで炒めたラディッシュにレモン汁を加えると、真っ赤に染まってきれいな赤に変身。ラディッシュは昨日の教会畑よりのいただきもの~

午後、スポーツセンターへ。一泳ぎしてきました。

20080522d ディナーのメインは、太刀魚のマリネ。マリネ液(酢、白ワイン、タマネギ、パプリカ、セロリ)は少し沸騰させて、2,3分煮ました。オリーブオイル、ローリエを入れて香りを出してます。1時間ほど漬け込みました。カレー風味のビシソワーズスナップエンドウとアスパラのヨーグルト合え

|

« チンゲンサイと厚揚げの炒めもの~ | トップページ | フュメ・ド・ポアソンで料理~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/21099243

この記事へのトラックバック一覧です: 太刀魚のマリネ~:

« チンゲンサイと厚揚げの炒めもの~ | トップページ | フュメ・ド・ポアソンで料理~ »