スズキのじょうよ蒸し~
今日は一日すっきりしない曇天でした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。朝の魚はウルメイワシの酢漬け。明太子。お味噌汁。レバーとハツの佃煮。イカの塩辛。
お弁当。タラモサラダ。柚子明太と新タマネギを入れました。ゴボウとタマネギの抹茶かき揚げ。豆あじと野菜の甘酢炒め。
お昼、所用があり栄に行きました。用事を済ませた後、ラシックで買い物をしました。
ディナーのメインは、スズキのじょうよ蒸し。長芋にタレを加えて蒸しました。キャベツの柚子胡椒和え。柚子胡椒、醤油、オリーブオイル、酢少々で味付け。すき昆布を入れました。スナップエンドウの味噌汁。あとは残りもの。レバーとハツの佃煮。明太子。イカの塩辛。
| 固定リンク
コメント