バンバンジー~
今日はさわやかな一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝の魚は片口鰯の丸干し。明太子。お味噌汁。納豆。レタスとトマトのサラダ。スナップエンドウとジャコのマヨネーズ炒め。
お弁当。照焼ササミのサラダ。ゴボウとニンジンのキンピラ。スナップエンドウのマヨチーズあえ。マヨネーズとサワークリームを混ぜました。ミニトマト。
午前中、教会で水曜日クラスがありましたので出席しました。神学生の Br. Shoji さんがメッセージを取り付かれました。聖句はペテロの第1の手紙1章から。テーマはクリスチャンの聖化についてでした。
ディナーのメインは、バンバンジー。鶏むね肉をタマネギのすりおろし、胡麻油で柔らかくして練りゴマ、煮ぎり酒、砂糖、醤油、ネギ、生姜、酢、胡麻油で味付けました。キュウリ、パプリカ、レタスを敷いて、白髪ネギをトッピングして出来上がり。アボガドのおかか和え。ワカメスープ。ミニトマトを入れました。
| 固定リンク
コメント