« お見舞いに行きました~ | トップページ | タケノコのおいしい季節です~ »

2008年4月14日 (月)

イタリア料理~

今日はよく晴れ風がさわやかな一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20080414m 朝食。朝の魚はうるめイワシの酢漬けお味噌汁山椒しじみの佃煮タケノコの煮物

20080414l お弁当。抹茶風味のかきあげニンジンの真砂和えアジの竜田揚げ

料理教室。テーマはイタリア料理

20080414c トマトのリピエーノ。ニンニクと黒オリーブとパンツェッタのみじん切りなどを炒めたものを詰めました。

20080414c1 ボンゴレ・スパゲティ・ジェノバ風

20080414c2 白身魚とモッツァレラのコートレット・バルサミコ酢ソース

20080414c3 デザートは、カフェ・アッフォガート・ビスコッティ添え。ビスコッティとはビスケットのこと。

20080414d ディナーのメインは、ブリのニンニク照焼・大根おろしホウレン草の生姜汁キャベツの即席漬けジャガイモの炒め煮

夕食の後、スポーツセンターへ。一泳ぎしてきました~ (^^)/

|

« お見舞いに行きました~ | トップページ | タケノコのおいしい季節です~ »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イタリア料理~:

« お見舞いに行きました~ | トップページ | タケノコのおいしい季節です~ »