トマトの苗を植えました~
今日はお昼頃少し厚い雲が掛かりましたが、よく晴れ空が澄んだ日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
今朝は5時30分おきで、黒ゴマ食パンを焼き上げました。今回は胡麻油、コクを出すためにスキムミルクを入れてみました。胡麻の香りが口の中で広がり、ふんわりと焼き上げられ、主人には好評でした。
朝食。赤ピーマンとアボガドのサラダ。フレンチトースト。デザートはヨーグルト甘夏。
午前中、瀬戸物発祥の瀬戸市でせともの楽市なるものがあり、買い物をしました。秋田県に在住の友人に志野焼の夫婦セットをお送りしました。
お昼は、とろろ庵(瀬戸市東権現 町54-69 電話0561-84-0187)にて。主人はとろろ定食(1280円)を、わたしはヘルシーセット(1240円)をそれぞれいただきました。麦とろ、自家製おから。自然生豆腐が共通。主人のものには、田楽が、わたしのものには、お味噌汁と抹茶ムースが付きました。
ランチ後、畑へ。草取りのほか、6種類のトマトの苗を買い、畑に植えました。今回はマルチングに挑戦。まるで農家のようでしょう~ (^^;)
その後、スポーツセンターへ。一泳ぎしてきました。
夕食は、うなぎの魚六(瀬戸市南仲之切町110 電話0561-82-8052)へ。いつもの長焼定食(1780円)をいただきました。やはりここはおいしい!ただし禁煙にして欲しいな~ (>_<)
今日は朝から晩まで忙しかったです~ (^^)/
| 固定リンク
コメント
黒ゴマ食パン美味しそう
投稿: るか | 2008年4月20日 (日) 20時22分
るかさん、こんにちは~
今回思い切って胡麻油を入れてみました。
胡麻の風味が増したようです(^^)
いろんな食パンに挑戦してみます!
投稿: Yoripin | 2008年4月21日 (月) 09時55分