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2008年3月17日 (月)

中華の料理教室~

今日も暖かな一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20080317m 朝食。朝の魚はししゃもお味噌汁ひじきの煮物。市販のシジミと山椒の佃煮

20080317l お弁当。ゴボウとニンジンのキンピラミズナのナムルキビナゴの甘酢がらめ

午前中、料理教室があり、参加しました。今日のテーマは点心を中心に中華。

20080317c エビと豚バラ肉の焼きそば。帆立の貝柱を入れるのがポイントです。

20080317c1 揚げ物は、エビと豆の春巻きカボチャの揚げシュウマイエビの花揚げ団子

20080317c2 蒸し物は鮮蝦餃(エビギョウザ)。浮き粉で捏ねた手作りの皮。思うように包めませんでした・・・・

小籠包。パン生地を包んだもの。もち米のシュウマイ。皮を工夫することがポイントです。

20080317c3 デザートは胡麻団子

20080317d ディナーのメインは、赤カレイの煮つけホウレン草の生姜汁カブのニンニク醤油炒め

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