牛肉のフランドル風ビール煮込み~
今日はよく晴れましたが、よく冷えました。みなさんのところはいかがでしたか?
お弁当。レタスチャーハン。ササミの梅じそ湯葉巻き。キャベツの昆布茶蒸し。ピーマンと干しエビの炒めもの。
今日は料理教室がありましたので、参加しました。テーマはフランス料理!
鶏ササミのグジョネットのアイヨリソース。ニンニクのきいたアイヨリソース。美味しいのですが、匂いが・・・・気になります。
牛肉のフランドル風ビール煮込み。時間をかけてコトコト。フランドルはベルギーに近い地方。ワインはできないのでビールで肉を柔らかくするそうです~
ガトー・グルノーブル。グルノーブルはアルプスにある地方。クルミが特産なので、クルミが入っている御菓子のことです。今日はチョコレートを混ぜました。写真を忘れました (^^;)
ディナーのメインは、ブリのバルサミコ酢ソースがけ。バルサミコ酢、醤油、砂糖、を煮詰めました。レタスサラダ。ゴボウの素揚げ。ビシソワーズ。
| 固定リンク
コメント