« 首里城~沖縄旅行4日目 | トップページ | 牡蠣とニラのガーリック炒め »

2008年2月14日 (木)

抹茶と紅茶の生チョコ~

今日は午前中にはかなりの雪が舞ったこともあり、一段と寒さが厳しく感じられました。みなさんのところはいかがでしたか?

20080214m 朝食。朝の魚は甘塩鮭お味噌汁朴葉味噌沢庵セロリ・ジャコ

お弁当はちょっと体調を崩して、お休みです (^^;)

午前中、休んでいましたが、午後から頑張ってバレンタイン・チョコをつくりました~

20080214v 抹茶と紅茶の生チョコです。

抹茶の生チョコは、緑茶、抹茶、ホワイトチョコ、生クリーム、バターを加えて、紅茶の生チョコは、生クリーム、牛乳、ミルクチョコ、水飴、アールグレイの紅茶、バターを加えてつくりました~Roiceのチョコにはかないませんが、見た目は似ているでしょう~

ディナーは、本調子でないので、主人にわびて、インド料理シタール Sitar(尾張旭市東大久手町1丁目16-18 電話0561-51-1198)へ連れて行ってもらいました。

20080214d 主人はベジタブルカレーナンを、わたしはエジプト豆のトマトベースのカレー、チャナマサラカレーライスをいただきました。

とにかく早めに寝ます~ (^^)/

|

« 首里城~沖縄旅行4日目 | トップページ | 牡蠣とニラのガーリック炒め »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/10513456

この記事へのトラックバック一覧です: 抹茶と紅茶の生チョコ~:

« 首里城~沖縄旅行4日目 | トップページ | 牡蠣とニラのガーリック炒め »