今日はよく晴れました。みなさんのところはいかがでしたか?
今日から主人は平常通りの出勤です。
朝食。朝の魚はチリ産の甘塩鮭。義母のカブ漬け。明太子。お味噌汁。
お弁当。手羽中の韓国風焼き。コチュジャン、にんにく、ショウガのすりおろし、しょう油、塩、胡麻油で1時間ほど漬け、グリルで焼きました。ホウレン草のゴマ和え。ひじきの煮つけ。ご飯には明太子をトッピング。
今夜主人は新年会。1人だけでの夕食です。胡麻汁雑煮。冷蔵庫にあったタマネギとルッコラを入れ練りゴマ、しょう油、みりんで味つけました~市販のコロッケ。明太子。納豆。カブ漬け。
コメント