« クリスマス・キャンドルサービス~ | トップページ | 九州へ帰省~ »

2007年12月25日 (火)

誕生日パーティー~

今日は一日どんよりしていました。みなさんのところはいかがでしたか?

主人がお休みで朝食とランチは一緒でブランチにしました。

20071225b ホウレン草の明太卵焼きパンプキンサラダキャベツのマリネ

20071225e 今日はイエスさまと主人の誕生日。というわけでディナーは少し凝った料理となりました。

20071225be1 メインはビーフ・ウェリントン。牛ヒレと飴色にしたタマネギとソテーしたマッシュルームと一緒にパイで包んだ料理です。

20071225be2 牛肉ヒレは長崎県産でわが家では普通手の届かないほどの値段でしたが今日だけは特別で購入しました。切り口はこんな感じです。

20071225be3 仕上げにラズベリーソースをかけました~ラズベリー、ワイン、ブランデー、ブイヨン、蜂蜜、塩胡椒で煮詰めました。

20071225s サーモンのマリネ。マスタードソースを掛けました。カイワレとセロリの千切りを加え、レモンを添えました。

20071225w 白インゲンのサラダ。黒オリーブ、タマネギ、トマト、ケイパー、ツナを入れました。

20071225m ミネステローネ。シメジ、ニンジン、タマネギ、カボチャ、白インゲン、ベーコンを具にしました。

20071225c ブッシュドノエル風ロールケーキ。生クリームの中にリンゴンベリージャムを加えて酸味を出しました。

明日早朝には福岡に帰ります。名古屋の夜は今年最後です (^^)/

|

« クリスマス・キャンドルサービス~ | トップページ | 九州へ帰省~ »

コメント

お誕生日おめでとうございます☆レストラン顔負けの本格料理にyoripinさんの愛情スパイスたっぷりでご主人も幸せですね♪福岡楽しんできてくださいね

投稿: るか | 2007年12月27日 (木) 12時47分

Yoripinさん、こんにちは
お誕生日おめでとうございます♪
ため息が出るくらいのお料理、いいなぁ~
私も同じテーブルにつきたいです(笑)

私は一足先に実家へ帰省中
今日はお餅つきでした。
2年ぶりにお手伝いして
やっと年末ということを実感してきました~

投稿: あこいち | 2007年12月27日 (木) 13時40分

あけましておめでとうです☆るかはお正月は本家の嫁として頑張っています
私が実家に行くのは3日になりそうです♪
今年もよろしくです
今年も美味しい料理期待してますよ

投稿: るか | 2008年1月 2日 (水) 02時15分

るかさん、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします!
いつも見てくださって感謝☆
料理も張り合いがでます!

投稿: Yoripin | 2008年1月 4日 (金) 12時22分

あこいちさん、おけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします。
ブログを見てくださってありがとうございます☆
今年も頑張って楽しく料理していきます!

投稿: Yoripin | 2008年1月 4日 (金) 12時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/9571942

この記事へのトラックバック一覧です: 誕生日パーティー~:

» お鍋料理の情報です [あったかお鍋]
ぽかぽかお鍋で心も体もぽっかぽかに!日本各地のお鍋料理を掲載致しております。ご参考までにどうぞ♪ [続きを読む]

受信: 2008年1月 4日 (金) 11時48分

« クリスマス・キャンドルサービス~ | トップページ | 九州へ帰省~ »