牛肉とフォア・グラのパイ包み~
今日はいい天気となりました。一段と寒くなりました。
朝食。朝の魚は焼き鮭。お味噌汁。残りもののカボチャの煮物。ブロッコリーのニンニク和え。切り干し大根とニンジンのすき昆布和え。
お弁当。卵焼きにはツナとオニオンを入れました。切り干し大根とニンジンのすき昆布和え。ササミのレモンしょう油蒸し。
お昼に料理教室があり、出席しました。今日のテーマはクリスマス料理です。
海の幸とアヴォカドのグラタン。アサリ、エビ、生クリーム、ピーナッツを加え、塩胡椒、ナツメグで味を調えました。簡単美味しい!
牛肉とフォア・グラのパイ包み。皿にキノコ、グリーンサラダを盛りつけ、フランボワーズのソースを敷きパイ包みを盛りつけました。酸味と甘みの絶妙なソースが濃厚なお肉に合っていました。
チョコレートのブッシュ・ドゥ・ノエル。外側に塗ったクリームを切り株に見立てラズベリーを飾りました。
料理教室の後、英國屋、フランテ、富澤商店などお店を歩き回りお買い物をしてきました。
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