« ロン・ブラウンさん来る! | トップページ | あったかおでん~ »

2007年12月17日 (月)

牛肉とフォア・グラのパイ包み~

今日はいい天気となりました。一段と寒くなりました。

20071217m 朝食。朝の魚は焼き鮭お味噌汁。残りもののカボチャの煮物ブロッコリーのニンニク和え切り干し大根とニンジンのすき昆布和え

20071217l お弁当。卵焼きにはツナとオニオンを入れました。切り干し大根とニンジンのすき昆布和えササミのレモンしょう油蒸し

お昼に料理教室があり、出席しました。今日のテーマはクリスマス料理です。

20071217c1 海の幸とアヴォカドのグラタン。アサリ、エビ、生クリーム、ピーナッツを加え、塩胡椒、ナツメグで味を調えました。簡単美味しい!

20071217c2 牛肉とフォア・グラのパイ包み。皿にキノコ、グリーンサラダを盛りつけ、フランボワーズのソースを敷きパイ包みを盛りつけました。酸味と甘みの絶妙なソースが濃厚なお肉に合っていました。

20071217c3 チョコレートのブッシュ・ドゥ・ノエル。外側に塗ったクリームを切り株に見立てラズベリーを飾りました。

料理教室の後、英國屋フランテ富澤商店などお店を歩き回りお買い物をしてきました。

20071217d ディナーのメインは、サバの味噌煮トマトとジャコのショウガ酢和え大根のすまし汁

|

« ロン・ブラウンさん来る! | トップページ | あったかおでん~ »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛肉とフォア・グラのパイ包み~:

« ロン・ブラウンさん来る! | トップページ | あったかおでん~ »