今日は台風一過でしたが、曇り空の一日で蒸し暑かったです。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。朝の魚は秋刀魚の塩焼き。お味噌汁。キュウリとオクラの甘酢和え。海苔。
お弁当。レバーとハツのカレーソテー・バルサミコ甘酢ソースがけ。下にタマネギを敷きました。レンコンのキンピラ。小松菜のゴマ和え。
ディナーのメインは、鶏ミンチ&レバーの豆腐バーグ・シソソースがけ。少し手間をかけてつくりました~モロヘイヤとオクラのガーリックスープ。ゴボウのサラダ。
夕食後、スポーツセンターへ。主人はプールへ、わたしはトレッドミルで運動しました。
帰ってきてから恒例のパン作り。今日はライ麦パンを仕込みました~ (^^)/
コメント
こんばんは。
れんこんのきんぴら美味しいですよね。
あのシャキシャキ感が楽しくて大好きな
んですけれど、あと一歩なんです・・。
美味しく作るコツはありますか??
投稿: やん | 2007年9月 8日 (土) 19時54分
やんさん、こんばんは~
コメントありがとうございます!
レンコンのシャキシャキ感は私も
好きです。ただ、わたし自身
あまりシャキシャキに
こだわらないのでコツは分からないのです
が、酢を入れてサッと煮るとシャキッとして
いるような・・・・それと9/6のお弁当のおかずに「レンジ蒸しレンコン」ですがシャキッとしてました。酒、胡麻油、昆布茶、塩適量を振ってラップしてレンジで1分30秒ほどですが簡単で
美味しかったですよ(^^)/
投稿: Yoripin | 2007年9月10日 (月) 18時27分