« クラフティを焼き上げました~ | トップページ | 賛美集会がありました~ »

2007年9月 7日 (金)

鶏ミンチ&レバーの豆腐バーグ~

今日は台風一過でしたが、曇り空の一日で蒸し暑かったです。みなさんのところはいかがでしたか?

20070907m 朝食。朝の魚は秋刀魚の塩焼き。お味噌汁。キュウリとオクラの甘酢和え。海苔。

20070907l お弁当。レバーとハツのカレーソテー・バルサミコ甘酢ソースがけ。下にタマネギを敷きました。レンコンのキンピラ小松菜のゴマ和え

ディナーのメインは、鶏ミンチ&レバーの豆腐バーグ・シソソースがけ。少し手間をかけてつくりました~モロヘイヤとオクラのガーリックスープゴボウのサラダ

20070907d 夕食後、スポーツセンターへ。主人はプールへ、わたしはトレッドミルで運動しました。

20070907b 帰ってきてから恒例のパン作り。今日はライ麦パンを仕込みました~ (^^)/

|

« クラフティを焼き上げました~ | トップページ | 賛美集会がありました~ »

コメント

こんばんは。
れんこんのきんぴら美味しいですよね。
あのシャキシャキ感が楽しくて大好きな
んですけれど、あと一歩なんです・・。
美味しく作るコツはありますか??

投稿: やん | 2007年9月 8日 (土) 19時54分

やんさん、こんばんは~
コメントありがとうございます!
レンコンのシャキシャキ感は私も
好きです。ただ、わたし自身
あまりシャキシャキに
こだわらないのでコツは分からないのです
が、酢を入れてサッと煮るとシャキッとして
いるような・・・・それと9/6のお弁当のおかずに「レンジ蒸しレンコン」ですがシャキッとしてました。酒、胡麻油、昆布茶、塩適量を振ってラップしてレンジで1分30秒ほどですが簡単で
美味しかったですよ(^^)/

投稿: Yoripin | 2007年9月10日 (月) 18時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/7848842

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏ミンチ&レバーの豆腐バーグ~:

« クラフティを焼き上げました~ | トップページ | 賛美集会がありました~ »