鶏肉とズッキーニ~
今日は曇り空の一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。朝の魚はマスの甘塩。もずくの三杯酢和え。お味噌汁。キュウリの甘酢和え。
お弁当。ベイクドカボチャのカレー風味。アジの薩摩揚げ・照焼。ホウレン草のゴマ和え。
午前中は、婦人会、午後はセル(家庭集会)での聖書の学びがありました。これから、これらは別のブログに書いていこうと思います。また紹介いたします。
お昼は Sr. Yamada さんの得意料理、炊き込みご飯をいただきました~
ディナーのメインは、鶏肉とズッキーニ炒め。キュウリもあわせて炒めました。ホウレン草のショウガ汁。茄子の胡麻ソースがけ。
夕食後、ヨガ教室へ。体がリラックスでき、気持ちがすっきりしました~(^^)/
| 固定リンク
コメント
Yoripinさん、こんにちは。
やっとYoripinさんのきゅうりレシピ作りました〜
おいしかったです♪
で、またまたですみませんが
ナスの胡麻ソースのレシピ教えて下さい。
ナスってなかなか食べ方が思い浮かばない・・・
というより少し私は苦手な野菜の1つです^^;
投稿: あこいち | 2007年7月27日 (金) 14時43分
あこいちさん、こんばんは。
キュウリの炒めもの、美味しそうに
できあがったようでなによりです♪
茄子の胡麻ソースですが、いつも
適当に作っているので配合は好みで
味をみながらやってみてください~
2人分
練りゴマ・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・大さじ1/2強
砂糖・・・・・・・・・大さじ1/2
酢・・・・・・・・・・大さじ1/2強
すり胡麻・・・・・大さじ1/2
好みでショウガ少々
かき混ぜます。
※サラダ、蒸し物に・・・・
投稿: Yoripn | 2007年7月28日 (土) 21時50分