« フレッシュトマトソースのパスタ~ | トップページ | ハヤシライス~ »

2007年7月 5日 (木)

レシピ:きゅうりと豚肉の酢炒め

20070703k 材料(3人分)

キュウリ・・・・・2本 

(縦半分に切って斜め薄切り 小1/2塩をまぶす 5分間)

豚肉(薄切り)・・150g 

(食べやすい大きさに切ってタレ↓に漬け込む)

酢・・・・・・・・・・・・大さじ1

七味唐辛子少々

タレ

醤油(小1)、酒(小1)、砂糖(小2)、にんにくすりおろし少々、ショウガ汁少々

1、塩漬けしたキュウリを水でサッと洗い軽く水気を取る。

2、胡麻油を熱し1のキュウリを強火でサッと炒めて取り出しておく。

3、胡麻油少々を熱して下味した豚肉を中火で炒め色が変わったら2のキュウリを戻して塩胡椒で味付け。

4、3に酢を回し入れて七味唐辛子をふる。

※キュウリの下ごしらえがポイントです。

|

« フレッシュトマトソースのパスタ~ | トップページ | ハヤシライス~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/7039256

この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:きゅうりと豚肉の酢炒め:

» 料理 きゅうり レシピ [今日からあなたも料理上手!]
きゅうりレシピさて、畑で今一番採れている野菜、それはきゅうりです。 1日に50本!くらい採れるのです。 丸かじり、炒める、スープに入れる、 などなど調理法はいろいろありますが、 食べきれない[:冷や汗:] そんな時、最終手段は漬物です。 ...(続きを読む) レシピ:きゅ....... [続きを読む]

受信: 2007年7月 9日 (月) 03時56分

« フレッシュトマトソースのパスタ~ | トップページ | ハヤシライス~ »