レシピ:きゅうりと豚肉の酢炒め
キュウリ・・・・・2本
(縦半分に切って斜め薄切り 小1/2塩をまぶす 5分間)
豚肉(薄切り)・・150g
(食べやすい大きさに切ってタレ↓に漬け込む)
酢・・・・・・・・・・・・大さじ1
七味唐辛子少々
タレ
醤油(小1)、酒(小1)、砂糖(小2)、にんにくすりおろし少々、ショウガ汁少々
1、塩漬けしたキュウリを水でサッと洗い軽く水気を取る。
2、胡麻油を熱し1のキュウリを強火でサッと炒めて取り出しておく。
3、胡麻油少々を熱して下味した豚肉を中火で炒め色が変わったら2のキュウリを戻して塩胡椒で味付け。
4、3に酢を回し入れて七味唐辛子をふる。
※キュウリの下ごしらえがポイントです。
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