太陽のイタリアン 3
今日は黒雲が空を覆い、夜になって雨が降り出しました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。朝の魚は塩鮭。のり。胡麻豆腐。胡麻豆腐は近くのスーパーで買ったものを使用。失敗でした・・・・かなり不評で、食べられませんでした。お味噌汁。
お弁当。ベイクドパンプキン。ピーマンとタマネギのカレーソテー。レンコンのめんつゆソテー。
午前中、料理教室があり参加しました。太陽のイタリアンの3回目で今日が最終日となりました。
冷たい桃のスープ。イタリアのほうでは桃などの甘い果物のスープがポピュラーだそうです。レモン汁、ヨーグルト、桃を入れてミキサーで攪拌。生クリームを入れました。
茄子入りスパゲティ ポモドーロ。ベーコン、にんにく、唐辛子、なすを炒め、トマトソースでからめるだけです。トマトソースはタマネギ、ニンジン、セロリなどを入れてフレッシュトマトで煮込むものです。
ビーフステーキのルッコラ和え。
和牛ロース肉に塩胡椒。ローズマリーをまぶしてレアに焼きます。ニンニクオイル、レモン汁をかけてルッコラ、ベビーリーフとからめていただきます。
パンナコッタ。牛乳、生クリーム、グラニュー糖を合わせてゼラチンを入れるだけ。ブランデーで風味付けをします。カラメルソースをかけて出来上がりです。
ディナーのメインは、酢豚。ニンジンともやしの中華風サラダ。トマトのスープ。
夕食後、主人はプールへ。わたしはパンづくりをしました (^^)/
| 固定リンク
コメント