3周年記念ディナー!
今日は小雨が降り、蒸し暑い一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?
お弁当。ベイクドカボチャのカレー風味。ホウレン草の明太子和え。焼き明太子、醤油、砂糖で味付けしました。キュウリとハタハタの甘酢和え。
昨日は初めて主人と出会ってちょうど3年目の日でした。というわけで今日は3周年記念のディナーを楽しみました。食べに行ったのは清月(瀬戸市平町106-1 電話0561-85-8700)。入り組んだ民家に囲まれたわかりにくい場所にありましたが、お客さんはたくさん入っていました。風情のある入り口です。
そして冬瓜の汁。干し椎茸、エビ、細ネギがトッピング。薄味でショウガが味を引き立てていました。
イサキの塩焼き。シンプルですが、素材の良さが出ていてとてもおいしかったです。甘酸っぱいタレの素材はわかりませんでしたが絶品でした。
デザートはフルーツの盛り合わせ。バナナ、スイカ、オレンジの盛り合わせ。と、ぜんざい。甘さ控えめの上品な味でした。
主人と神さまがわたしたちを出会わせてくださり、導き続けておられる恵みについて語り合いました。
豪華なディナーの後、ヨガ教室へ。姿勢を中心に学びました~ (^^)/
| 固定リンク
コメント
Yoripinさん、こんにちは
3周年おめでとうございます♪
出会いなんて不思議なものですよね。
私達も今の生活が送れている出会いを
本当に良かったね〜って言っています^^/
これからも幸せな時間をお二方過ごしていって下さいね♪
先日入籍記念日で私達もお寿司を食べました。
Jr.がいるのでお店には行けないので
出前です^^/
投稿: あこいち | 2007年7月13日 (金) 11時21分
あこいちさん、こんばんは。
常に共有する仲間がいるというのはいいものですね~
一人旅をしたときなど外食はいつも1人で寂しかった(^^;)
いつまでも出会いのことを忘れずに仲良くしたいですね♪
投稿: Yoripn | 2007年7月14日 (土) 20時42分