春巻き&春雨でパーティー~
今日は真夏日のように暑い日でした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。フレンチトーストは塩胡椒で味付け。ポテトサラダ。トマト、さやいんげん、タマネギを加え、マヨネーズと粒マスタードで味付けました。
お昼はお好み焼き。残りものの食材、モヤシ、キャベツを具にしました。
ディナーは教会の Tomita 家の皆さんをお招きして、ホームパーティーを楽しみました。
チャプチェ。タマネギ、ピーマン、牛肉、干し椎茸、ハルサメで作りました。
春巻き。具には真タラ、ハム、タマネギ、長ネギ、干し椎茸。卵の黄身、酒、胡麻油で味付けました。豆板醤が少し入ったオリジナル中華風のチリソースでいただきました。
鰹たたきの和風サラダ。タマネギを敷いて、ミョウガと細ネギをトッピングしました。
いなり寿司は2種類作りました。ちりめんじゃこ入りとミョウガ、酢レンコン入りです。
野菜の浅漬け。キュウリ、キャベツ、ニンジンを昆布とショウガと一緒に一晩漬けました。
デザートはフルーツポンチ。リンゴ、バナナ、キュウイをアルコール分を飛ばした白ワインシロップに漬け込みました。ディルで風味付け。
7時から10時まで楽しい会話で盛り上がりました (^^)/
| 固定リンク
コメント
昨日は障害者の子達のイベントがあり我が家を会場に流しそうめん大会をしました☆その後中田姉妹たちがきてくださり新居にて祈りの時を持ちました
天の窓を開け祈れました
投稿: るか | 2007年6月18日 (月) 12時18分
るかさん、こんにちは。
よかったですね!
私たちは主人の仕事の関係で新城に出かけ
そちらの礼拝に出席しました(^^)/
投稿: Yoripn | 2007年6月19日 (火) 13時07分