牛肉とキュウリのショウガ炒め
今日はさわやかな一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。昨日一夜干しにしてみた醤油風味のアジの干し物。納豆。味噌汁。キャベツの塩もみ。
お弁当。茄子のラザニヤ風。蒸し茄子と先日の余りもののミートソースをからめチーズをのせてトースターで焼きました。ブロッコリーとインゲンのゴマ和え。ゴーヤと油揚げの卵とじ。ご飯には、昨日さばいたアジの卵をめんつゆと砂糖で煮つけました。
お昼に昨日仕込んでおいた豆乳パンを焼き上げました。ハイジの白パンを彷彿とさせる美味しそうな出来です~
ディナーのメインは、牛肉とキュウリのショウガ炒め。豆腐のかき玉汁。コールスローサラダ。
夕食後、プールへ。食べた後なので、のんびりと泳ぎました (^^)/
| 固定リンク
コメント