« 一夜干し初登場! | トップページ | クスクスの料理 »

2007年5月16日 (水)

ハンバーグのきのこがけ

今日は風が強く、夜には肌寒いくらいでした。みなさんのところはいかがでしたか?

20070516m 朝食。朝の魚は岩魚の干物です。作り置きのフキの煮物。お味噌汁。納豆。

20070516l お弁当。ホウレン草のゴマ和えキュウリとサバの酢物。タマネギをくわえました。ゆで卵のベーコン巻き。ご飯には梅干しをのせました。

午後からはフランス語講座へ。動詞の活用を中心にレッスンしました。

20070516d ディナーのメインは、ハンバーグ。合い挽きのひき肉にタマネギを加えて、塩胡椒で味付け。きのこソースには、マッシュルームと椎茸を加え赤ワイン、醤油で味付けました。ベイクドポテトサヤインゲンは茹でてクレージーソルトをかけました。トマトスープには、タマネギを加えました。

夕食後、ヨガ教室へ。今日はバランスを中心に体を動かしました。終わる頃にはだいぶ汗をかきました (^^)/

|

« 一夜干し初登場! | トップページ | クスクスの料理 »

コメント

Yoripinさん、こんにちは
ハンバーグ美味しそう〜!!
我が家には最近登場していませんね・・
おそらく旦那様がこのハンバーグを見て食べたいと言うに違いありません^^
近々作りましょ〜っと♪

Yoripinさんはお一人の夕食もちゃんと食べていて
すごいと感心しております。
私も見習わなくちゃ〜。

投稿: あこいち | 2007年5月18日 (金) 13時23分

あこいちさん、こんばんは~
ハンバーグは工夫次第で野菜もたっぷり
食べられるので便利ですね♪
あこいちさんオリジナルのハンバーグ作って
ください(^^)/

1人の夕食は手抜きですよ~
市販の惣菜なんか買ったりします(^^;)

投稿: Yoripn | 2007年5月19日 (土) 23時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/6458490

この記事へのトラックバック一覧です: ハンバーグのきのこがけ:

« 一夜干し初登場! | トップページ | クスクスの料理 »