サクランボ・ジャムをつくりました!
今日は初夏らしいさわやかな一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。キッシュ風卵焼き。チーズ、卵をたっぷり加えて、タマネギ、ホウレン草、ピーマンを包み込んで作りました。キャベツとニンジンのサラダ。昨夜のポテトスープ。
ゴールデンウィークということもあって、お昼、岡崎にある主人の実家に行きました。
昼食をとった後、庭に生えているサクランボがちょうどいい具合に色づいていましたので、主人とふたりでサクランボ狩りを楽しみました。
大量に収穫したのでサクランボジャムづくりに挑戦。イチゴと違って種を取るのが大変でした (^^;)
夕食は、義母の用意してくださったものです。フライの盛り合わせ。エンドウの卵とじ。キュウリと茹で卵のサラダ。あさり汁。
のんびり過ごすことができました (^^)/
| 固定リンク
コメント