今日はよく晴れ、涼しい一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。朝の魚は塩鮭。三ツ葉のゴマ和え。お味噌汁。サンフルーツ。
お弁当。アミエビの卵焼き。ホウレン草のゴマ和え、すき昆布とニンジンのソテー。
お昼に昨日から仕込んでいたきな粉パンを焼き上げました。
ディナーのメインは、イシモチの中華蒸し。醤油、オイスターソース、豆鼓で味付けです。仕上げに熱い胡麻油をさっとかけました。白髪ネギをトッピングしました。中華風かき玉スープにはタマネギを加えました。トマト、キュウリ、タマネギで野菜サラダをつくりました。
今日は明日のホームパーティーのための仕込みをしました (^^)/
コメント