« カレイの煮つけをつくりました! | トップページ | きな粉パンを焼き上げました! »

2007年5月10日 (木)

ナポリタンをつくりました!

今日は昨日とは打ってかわって、雷雨の降り、涼しい一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20070510m 朝食。朝の魚はサンマの開き。大根おろしとポン酢でいただきました。お味噌汁には、スナップエンドウを入れました。納豆。キュウリの甘酢和え

20070510l お弁当。サヤインゲンの黒ゴマ和えナスの甘酢炒めゆで卵のベーコン巻きとミニトマト。ご飯は梅干しおかか。

20070510b 5日ほど前に蒔いたバジルの種が芽を出しました。これからベランダハーブ園の始まりです!

20070510d ディナーのメインは、ナポリタン。今日は有名シェフの落合さんの作り方を参考にしました。ポイントはパスタを炒めないこと!ツルツルの仕上がりで主人にも好評でした。カボチャのロズマリー風味スープトマトと新タマネギのサラダ

夕食の後、日曜日に録画をしておいた風林火山をふたりで観ました (^^)/

|

« カレイの煮つけをつくりました! | トップページ | きな粉パンを焼き上げました! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/6375135

この記事へのトラックバック一覧です: ナポリタンをつくりました!:

« カレイの煮つけをつくりました! | トップページ | きな粉パンを焼き上げました! »