« ゴールデンウィーク最終日 | トップページ | 胡蝶蘭を送りました~ »

2007年5月 7日 (月)

鰹とアボガドのちらし寿司をつくりました!

今日は25度を超す夏日となりました。暑かったです。みなさんのところはいかがでしたか?

20070507m 朝食。朝の魚はサバ。カイワレを添えました。味噌汁納豆にはジャコと細ネギを加えました。

20070507l お弁当。アスパラのマヨネーズ和え卵焼きには義母が育てたスナップエンドウを加えました。豚肉のチリソース炒め

20070507d ディナーのメインは、鰹とアボガドのちらし寿司。しょう油、みりんで下味を付けて、アボガド、細ネギをトッピングしました。キュウリとアミエビ、タマネギの甘酢和え。すまし汁にはネギ、麩とワカメを加えました。

|

« ゴールデンウィーク最終日 | トップページ | 胡蝶蘭を送りました~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/6339650

この記事へのトラックバック一覧です: 鰹とアボガドのちらし寿司をつくりました!:

« ゴールデンウィーク最終日 | トップページ | 胡蝶蘭を送りました~ »