« 賛美集会がありました! | トップページ | サワラの黒ゴマ煮をつくりました! »

2007年5月 1日 (火)

和風ハンバーグ・おろしソースがけ

今日は一日雨模様でした。みなさんのところはいかがでしたか?

20070501m 朝食。魚はチリ産の。北海道産と比較すると塩分が少なく柔らかな食感です。お味噌汁納豆。ジャコと細ネギを加えています。

20070501l お弁当。卵焼きにはラタトゥユをはさみました。ホウレン草のゴマ和え椎茸のソテー。海苔弁当です。

20070501f 今日、午後からフラワーアレンジメントの教室があり、参加しました。今日のテーマは端午の節句。今までは花を綺麗にまとめようという訓練でしたが、今日のは野武士然とした雰囲気を醸し出させるもの。

20070501d ディナーのメインは、和風ハンバーグ。豚ひき肉に椎茸、長ネギ、ショウガ汁、胡麻油、酒、塩を加えて、シソと大根おろしをトッピング。野菜サラダは、パプリカ、春キャベツ、ミズナ、ニンジン、タマネギです。すまし汁には、麩、椎茸、ワカメを具にしました。

|

« 賛美集会がありました! | トップページ | サワラの黒ゴマ煮をつくりました! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/6274919

この記事へのトラックバック一覧です: 和風ハンバーグ・おろしソースがけ:

« 賛美集会がありました! | トップページ | サワラの黒ゴマ煮をつくりました! »