お花見ランチ@岡崎
朝食。タラモサラダ。ポテトとオニオンを加えて、明太子とマヨネーズで和えました。スクランブルエッグ。デザートはグレープフルーツです。
主人は4月から土日休み。今まで土曜日は韓国語講座に割り当てていましたが、これからは欠席になります。アピタ千代田橋店(千種区千代田橋二丁目1-1 電話052-722-2811)で買ったベリーシュー12個を持参してご挨拶に行きました。
その後、主人の実家がある岡崎へ。岡崎城の桜が有名ということでマットを敷いてお花見ランチを楽しみました。ランチはアピタで購入したサンドウィッチとサラダ。
幸い天気は快晴だったのですが、肝心の桜は・・・だいぶ葉桜状態でした (^^;) といえ、楽しい時を過ごせました。
夕食は主人の実家でいただきました。お寿司、ウナギの炭焼き、焼き鳥などです。
今日は上げ膳据え膳でのんびりできました (^^)/
| 固定リンク
コメント