ホタルイカとそら豆のパスタをつくりました!
いつもこのブログ作成のために使っているデジカメの調子が怪しくなってきました。今日の朝食とお弁当のデータは消失。というわけで画像はディナーのみになってしまいました (>_<)
朝食。お魚は金目鯛。コクがあって美味しかったです。
お弁当。椎茸の素焼き。豚肉の味噌炒め。インゲンのゴマ和え。ニンジンとゴボウのキンピラでした。
午後、フランス語教室に参加しました。半過去の変形、複合過去の練習をしました。それから、オ・シャンゼリゼを訳して歌いました。
教室から帰ってきたら、妹夫婦からたくさんの贈り物が届いていました。関根の胡麻油、かば田の明太子、やげん堀の七味唐辛子、タケノコの水煮などなど。どれも一流の品ばかり (*^_^*) ゆっくりいただきたいと思います。
ディナーのメインは、ホタルイカとそら豆のパスタ。旬のものを使いました。オリーブオイル、ニンニク、唐辛子で味付けました。アボガドとグレープフルーツのサラダ。タマネギのスライスを加えて、マヨネーズ、クリームチーズ、レモン汁で和えました。スープは、ジャガイモとトマトのポタージュ。
| 固定リンク
コメント