クラムチャウダーを作りました!
今日もさわやかな1日でした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。朝の魚はカマスの開き。フキの胡麻煮。タケノコの含め煮。キュウリの胡麻油和え。
お弁当。鶏と野菜のカレー煮。鶏肉をヨーグルト、ケチャップ、お好みソース、ニンニクのすりおろしのタレに漬け込んで、タマネギ、ピーマンで煮ました。ベイクドポテト・アンチョビー風味。レタスとキュウリのサラダ。
ディナーのメインは、タケノコとアミエビのペペロンチーノ。タケノコとアミエビがたくさんあるので消化のため思いつきました。昆布茶で和風に仕上げました。
今日はスーパーでアサリが大特価だったのでクラムチャウダーにしました。アサリエキスとベーコンエキスでコンソメは必要なしです。いい味がでました。トマトとレタスのサラダ。
| 固定リンク
コメント