ラタトゥイユをつくりました!
穏やかな初夏の一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。魚は久しぶりのハタハタ。味噌汁、納豆、昨日の大根サラダ。
お弁当。塩鮭。アミエビの卵焼き。チンゲンサイとエリンギのオイスターソース炒め。
お昼、再び折り紙に熱中。たくさん作ってしまいました (^^;) 信徒への誕生日カードも作りましたが、今回は高校生の女の子あてのもの。少しかわいく作りました。
今夜主人は懇親会のためひとりだけで夕食です。ラタトゥイユを作りました。タマネギ、ニンジン、ナス、エリンギ、マイタケ、椎茸、ピーマン、赤ピーマン、トマトの水煮缶を入れ、野菜の水分で煮込みました。
たっぷり作って、明日以降いろいろな料理にアレンジします~ (^^)/
| 固定リンク
コメント