« 根菜類の炊き込みご飯を作りました! | トップページ | 5つのパンと2匹の魚 »

2007年3月17日 (土)

タラとゴボウの甘辛煮を作りました!

今日は晴れましたが、とても風の強い日になりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20070317m 朝食。朝のお魚は焼き鮭

20070317l お弁当。鮭とミズナのサラダレンコンのキンピラホウレン草のジャコ和え。ご飯は昨夜の根菜類の炊き込みご飯。

韓国語教室の日です。この2週間は先生が交代していて、とてもペースが速かったのですが、今までの先生が韓国から戻ってきて一安心。先生からの口頭質問にも答えることがよかったです。

お昼はクラスメイトとカルビ大将にいきました。わたしが注文したのはピリ辛ラーメンランチ。量が多く辛かったので、全部食べられませんでした (>_<)

20070317d ディナーのメインは、タラとゴボウの甘辛煮。しょう油、砂糖、みりん、酒でタラとゴボウを甘辛に煮ました。仕上げに茹でたミズナを添えました。焼きナスのめんつゆ和え小松菜の胡麻汁。小松菜を下茹でし、長ネギを加えて、薄口しょう油、練りゴマ、みりんで味付けた胡麻汁の中に入れました。

強烈な寒の戻りは去って本格的な春の予感がします (^^)/

|

« 根菜類の炊き込みご飯を作りました! | トップページ | 5つのパンと2匹の魚 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/5740510

この記事へのトラックバック一覧です: タラとゴボウの甘辛煮を作りました!:

« 根菜類の炊き込みご飯を作りました! | トップページ | 5つのパンと2匹の魚 »