アジのハンバーグ丼を作りました!
今日も午前中みぞれが舞い、午後からもよく冷えた一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。朝のお魚は兵庫産の甘塩カレイです。「今が旬!」という謳い文句につられて思わず買ってしまいましたが、甘みがありおいしかったです。
お弁当。卵焼きにはニラを加えチヂミ風に仕上げました。ゴボウのささがき。サヤエンドウの黒ゴマ和え。ご飯にはかつお節をトッピング。
ディナーのメインは、アジのハンバーグ丼。アジを三枚におろしてミンチ状にした後、ゴボウ、タマネギを加えて丸めて焼きました。丼にのせ、みりん、しょう油、砂糖で作った照焼ダレをかけ、海苔とミツバをトッピングして出来上がり。かき玉汁には、長ネギとマイタケを具にして溶き卵を注いで出来上がり。キュウリとタマネギのサラダ。塩、酢と砂糖で和えました。
今日ものんびりと過ごしました (^^)/
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