白菜をたくさん使いました!
今日は、雲ひとつない青空が広がりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。お魚は鯛の開き。お味噌汁には春菊をたっぷり入れました。昨日の残りの白菜サラダ。
お弁当。手羽中のピリ辛焼き。コチュジャン、ニンニク、ショウガ、しょう油のタレに1時間ほど漬け、ゴマ油で味付けてグリルで焼きました。ブロッコリーのゴマ和え。ニンジンサラダ。
午前中に昨夜一時発酵させておいたライ麦パンを焼き上げました。
ディナーのメインは、白菜と春雨の中華スープ風。ゴマ油で、豚肉、長ネギ、ショウガを炒めて白菜、スープ、砂糖、しょう油、豆板醤で味付け。5分ほど煮込み、もどした春雨を加えてできあがり。片栗粉でとろみをつけて、酢、ゴマ油少々加えました。キュウリのゴマ油和え。大根の梅おかか和え。
白菜は先日畑から収穫したものですが、だいぶ残っていますので、懸命に料理を考えています (^^)/
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