« 残り野菜でグラタン! | トップページ | 甘酢あんかけと白身魚 »

2007年1月19日 (金)

白菜をたくさん使いました!

今日は、雲ひとつない青空が広がりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20070119m 朝食。お魚は鯛の開きお味噌汁には春菊をたっぷり入れました。昨日の残りの白菜サラダ

20070119l お弁当。手羽中のピリ辛焼き。コチュジャン、ニンニク、ショウガ、しょう油のタレに1時間ほど漬け、ゴマ油で味付けてグリルで焼きました。ブロッコリーのゴマ和えニンジンサラダ

20070119b 午前中に昨夜一時発酵させておいたライ麦パンを焼き上げました。

20070119d ディナーのメインは、白菜と春雨の中華スープ風。ゴマ油で、豚肉、長ネギ、ショウガを炒めて白菜、スープ、砂糖、しょう油、豆板醤で味付け。5分ほど煮込み、もどした春雨を加えてできあがり。片栗粉でとろみをつけて、酢、ゴマ油少々加えました。キュウリのゴマ油和え大根の梅おかか和え

白菜は先日畑から収穫したものですが、だいぶ残っていますので、懸命に料理を考えています (^^)/

|

« 残り野菜でグラタン! | トップページ | 甘酢あんかけと白身魚 »

家庭料理:野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白菜をたくさん使いました!:

« 残り野菜でグラタン! | トップページ | 甘酢あんかけと白身魚 »