明太子は便利~
今日は日中よく晴れ、陽射しも強かったですが、夜はかなり冷え込んできました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。今日はかば田の鰯明太子がお魚です。お味噌汁は白味噌を使いました。キュウリと糸昆布のサラダです。
お弁当。サヤインゲンの黒ゴマ和え。ニンジンの真砂和え。ニラ玉。ご飯にはかつお節ととろろをのせました。
ディナーのメインは、明太子ぺぺロンチーノ。にんにくのみじん切りを炒めてワインを注ぎ、余熱で明太子を煮て、アルデンテのパスタをあわせ、カイワレをトッピングしました。ニンジンとポテトのスープ。ニンジン、ジャガイモ、炒めたタマネギをスープで煮込んでミキサーにかけました。
夕食後、ヨガ教室に参加。今日はコア強化で、呼吸中心に練習しました。冬はどうしても背中も丸くなりがち。定期的なエクササイズは必要ですね~ (^^)/
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