カレーライスを作りました!
今日は朝方冷え込み、肌寒い一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。お魚は、子持ちシシャモ。卯の花と海苔の佃煮は作り置きです。
お弁当のメインには、昨日のおでんを入れました。ホウレン草の練りゴマ和え。ピーマンと糸昆布のソテー。ご飯には海苔の佃煮と胡麻をのせました。
ディナーのメインは、トマト風味カレーライス。タマネギをよく炒めて牛の挽き肉、カブを入れ、カレーフレーク、トマトソースを加えて、さらに煮込みました。隠し味は、先週木曜日に作ったトマトソース。ホウレン草のおひたしと焼きカボチャを添えました。
夕食後、エアロビ教室に行って、45分間エクササイズ。外は北風が吹いていましたが、汗をかいて帰ってきました (^^)/
| 固定リンク
コメント