豚ニラキムチでスタミナ!
今日は一日中曇り空。時折陽が射しましたが、気温も少し低めでした。みなさんのところはいかがでしたか?
お弁当の卵焼きには、細ネギとジャコを入れました。ピーマンは糸昆布と一緒に炒めました。ホウレン草のゴマ和えは醤油と砂糖、すり胡麻で和えました。
ディナーのメインは、豚ニラキムチ。ゴマ油でニンニクとショウガを炒めた中に、豚肉、エノキ、キムチを順番に加え、酒、オイスターソース、醤油で味付け。仕上げにニラを入れて出来上がり。中華スープ。ゴマ油で長ネギとキャベツを炒め、ワカメを加え、スープを入れました。ニンジンのナムル。ニンジンを軽く茹でて、塩、にんにくのすりおろし、ゴマ油、酢で和えました。
夕食後、ヨガ教室へ。今日は立位を中心とした新しいエクササイズを多くしました。少しハードで、いい汗をかきました (^^)/
| 固定リンク
コメント