« 牡蠣が美味しい季節です | トップページ | テーマはおせち風 »

2006年11月29日 (水)

豚ニラキムチでスタミナ!

今日は一日中曇り空。時折陽が射しましたが、気温も少し低めでした。みなさんのところはいかがでしたか?

20061129m 朝食のお魚は子持ちシシャモ

20061129l お弁当の卵焼きには、細ネギとジャコを入れました。ピーマンは糸昆布と一緒に炒めました。ホウレン草のゴマ和えは醤油と砂糖、すり胡麻で和えました。

20061129d ディナーのメインは、豚ニラキムチ。ゴマ油でニンニクとショウガを炒めた中に、豚肉、エノキ、キムチを順番に加え、酒、オイスターソース、醤油で味付け。仕上げにニラを入れて出来上がり。中華スープ。ゴマ油で長ネギとキャベツを炒め、ワカメを加え、スープを入れました。ニンジンのナムル。ニンジンを軽く茹でて、塩、にんにくのすりおろし、ゴマ油、酢で和えました。

夕食後、ヨガ教室へ。今日は立位を中心とした新しいエクササイズを多くしました。少しハードで、いい汗をかきました (^^)/

|

« 牡蠣が美味しい季節です | トップページ | テーマはおせち風 »

家庭料理:韓国」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚ニラキムチでスタミナ!:

« 牡蠣が美味しい季節です | トップページ | テーマはおせち風 »