« イチジクパンを作りました | トップページ | ボンゴレを作りました! »

2006年11月 8日 (水)

卯の花を作りました

今日は再び秋晴れの一日になりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20061108m 朝食。朝のお魚はホッケでした。

20061108l お弁当はチンゲンサイの柚子胡椒和えニンジンとちくわの糸昆布和え舞茸とニンニクササミ醤油のソテー。ご飯には自家製海苔の佃煮をトッピング。

午後にフランス語講座に出席したのですが、生徒のみ集まって、先生はお見えにならず。先生にお電話をしたところ、検査入院されたとのこと。結局2時間も雑談をして終わってしまったのですが、先回、先生の顔の色も悪かったので、とても心配です (>_<)

20061108d ディナーのメインは、カボチャと豚肉のあんかけ卯の花の炒り煮。長ネギをゴマ油で炒め、椎茸、ニンジン、油揚げ、ゴボウ、おからを入れて、醤油、砂糖、で味付けをしました。すまし汁には椎茸、麩、ワカメ、長ネギを入れました。

朝晩は少し肌寒くなりました。今日は夕食後、ヨガ教室に行って、「姿勢」を中心にエクササイズしました (^^)/

|

« イチジクパンを作りました | トップページ | ボンゴレを作りました! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 卯の花を作りました:

« イチジクパンを作りました | トップページ | ボンゴレを作りました! »