« 肌寒い一日でした | トップページ | 料理教室に出席しました »

2006年10月12日 (木)

ブールを焼きました!

今朝は少し冷えましたが、お昼は日が当たるところでは暑く感じられました。みなさんのところはいかがでしたか?

20061012m 朝食です。お魚は昨日に続きカマス

20061012l お弁当。ホウレン草のおひたしニンジンのゴマ和えを入れました。

20061012b 今日は"丸"と訳せるブールというパンを焼きあげました。昨夜から発酵させた天然酵母を使って全粒粉を加えて焼きました。味見しましたが、素朴な味で、何にでも合いそうで、美味しかったです (^^)

20061012d ディナーのメインは、秋刀魚バーグ。まずは秋刀魚のを三枚におろし、皮を剥いで、ほぐしました。ニンジン、タマネギ、生椎茸をみじん切りにして、卵、小麦粉、片栗粉、ショウガ汁、味噌を混ぜて、形を作ってゴマ油で焼きました。細ネギを加えた大根おろしとレモンを一緒にしていただきました。サラダはレタスとトマトのサラダ。酢、醤油、砂糖、ショウガのすりおろしをドレッシングにして、ゴマ油で炒めたカリカリにしたジャコをトッピングしました。お汁は大根のすまし汁、大根と長ネギを具にしました。

夕食後、エアロビ教室に参加しました。講師はいつも複雑な動きをしますが、今日は先週の復習で心地よく動けました (^o^)

|

« 肌寒い一日でした | トップページ | 料理教室に出席しました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/3780803

この記事へのトラックバック一覧です: ブールを焼きました!:

« 肌寒い一日でした | トップページ | 料理教室に出席しました »