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2006年7月11日 (火)

レシピ:シーザーズサラダ

20060703m1 材料(2人分)

レタス・・・・・・・・・10枚ほど(手でちぎる)
その他好みの野菜を入れても~
ベーコンorハム・・・2枚(トースターでカリカリに)
              パルメザンチーズ(粉チーズでも)・・大さじ1強

              ドレッシング
             にんにく(1/4かけ)
             アンチョビー(3枚)
             酢(小さじ2)
             オリーブ油(できればエクストラ)・・大さじ2
             マヨネーズ(小さじ1)
             黒コショウ(少々)

その他、食感も楽しみたい方はクルトン、アーモンド
松の実、ポテトチップスなどを入れるといいです。

①にんにく、アンチョビーは刻み、すり鉢に入れてすり
つぶす。
②マヨネーズ→黒コショウ→オリーブ油を少しずつ①に
加え混ぜ、酢で味を調える。
③ボールに水をよく切った野菜を入れドレッシングを
混ぜよく和える。
④ベーコン、チーズ、トッピングをのせて器に盛る。

※にんにくを入れすぎると味が濃くなります

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