« 無農薬!? | トップページ | アジアン御膳? »

2006年4月19日 (水)

難しかったフランス語講座 (T_T)

今日は風の強い一日でした。ミニトマトの苗を3つ買ってきてベランダに置いておいたのですが、倒れてしまったので、部屋に取り込みました。

20060419m 朝食。朝のお魚はホッケ。大根おろしとシソを添えました。作り置きしておいたサヤインゲンとグリーンピースのサラダ。納豆にはシソを混ぜて、細ネギをトッピングしました。お味噌汁は油揚げ、エノキ、ワカメを入れて、細ネギをトッピング。

20060419l お弁当には、ピーマンと椎茸のソテー、卵焼きには細ネギを加えました。サヤインゲンは茹でて練りゴマ、酒、しょう油、砂糖で和えました。ご飯には伽羅蕗を細かく切ってまぶしました。ミニトマトは2個入れました。

今日は午後からフランス語講座があり、出席しました。講義は全部英語で説明され、しかもとても進行が速かったので、ついていけませんでした (T_T) 講義後、受講生のみんなと教室でティータイムを楽しみました。

20060419d ディナーはパスタ料理。トマトソースを午前中に作り置きをして、ホタテとほぐしカニをワインで煮ました。最後にトマトソースを加えて生クリームを入れてソースを作りました。パスタは固めにゆでて、レモンとパセリをトッピングしました。スープはパンプキンスープ。最近買ったミキサーを登場させました。カボチャを下ゆでして、コンソメスープと合わせ、ミキサーにかけ、牛乳と混ぜて出来上がり。最後に生クリームを垂らして、パセリをふりました。

今日は夕食後に主人とヨガに行って、リフレッシュしてきました (^^)/

|

« 無農薬!? | トップページ | アジアン御膳? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 難しかったフランス語講座 (T_T):

« 無農薬!? | トップページ | アジアン御膳? »