« 野菜づくしの一日 | トップページ | パン作り初体験! »

2006年3月22日 (水)

春霞の一日

今日は一日中、天気は曇りがち。午後からはいよいよ雨が降り始めました。これで月曜日に植えたジャガイモの芽を出してくれるのでしょうか?

20060322m 朝食。お魚はホッケ。しょう油で焼いて、シソと大根おろしを添えました。味噌汁にはワカメ、長ネギ、エノキを具にして、白味噌で仕上げました。納豆にはかつお節を入れました。ホウレン草のおひたしはしょう油とかつお節で味付けしました。ミズナはオリジナル和風ドレッシングで和えました。アサリしぐれも小鉢に添えました。

20060322l お弁当には、エビを焼いて入れました。エビは皮むきした後、ニンニク、酢、ワイン、オリーブ油でつけたものを使いました。ミズナとほぐし鮭をソテーして、スクランブルエッグには平塚明太子を入れました。それからミニトマトも2個添えました。

20060322d 水曜日のディナーはパスタディ。オリーブ油でニンニクと唐辛子を炒めた後、茹でたパスタをからめ、ミズナとトマトを加えました。できあがったパスタに粉チーズをいっぱいふりかけました。
そしてスープ。タマネギをみじん切りにしてオリーブ油で炒めた後、ブロッコリーを加えて、生クリームと牛乳を入れて煮込み、塩、コショウで味付けをしました。主人はこのスープが気に入ったらしく、お代わりしてくれました(^^)/

|

« 野菜づくしの一日 | トップページ | パン作り初体験! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春霞の一日:

« 野菜づくしの一日 | トップページ | パン作り初体験! »