« スキー三昧の二日間 | トップページ | 満腹な日 »

2006年2月23日 (木)

「シュリ」を見ました!

今日はまたさらに暖かな一日となりました。お昼は主人と一緒に藤が丘までランチを食べに行ったのですが、コートを着ていると暑いぐらいでした。みなさんのところはいかがでしたか?

20060223m 朝食。今日、主人はお休みの日。このような朝はピザ・トーストです。ソーセージとタマネギのチーズピザ、アップル・トースト、フレンチ・トーストの三部作。キュウリとレタスのサラダを添えました。

20060223l お昼はトゥ・アン 藤が丘店(名東区明が丘50 電話052-773-9221 http://r.gnavi.co.jp/n023601/に食べに行きました。ランチのまかない料理バイキングは、ホーチミンの五つ星ホテルから来日したベテランシェフの作る本格ベトナム料理10種類ほどが食べ放題。プラス、「フォー」と呼ばれるきしめんに似た食感の麺料理が付いていました。

20060223l2 デザートはタピオカぜんざい。大粒のタピオカ、サツマイモ、ベトナム小豆(?)をココナツミルクで煮詰めたものです。見た目は悪いですが、わたしが料理教室で教えてもらったものよりもさらにグレードアップした味でした。

気になるお値段ですが、これだけ食べてひとり880円。やっていけるのかな~と余分な心配までしてしまいました(^^;)

ランチから帰ってきてから、韓国映画「シュリ」(http://www.k-plaza.com/movie/en_mov_sa03.htmlをふたりで鑑賞しました。主人は感動して目をウルウルさせていました。韓国映画は「愛し合っているのに、思いを通じ合えない」という悲恋ものが多いですが、この映画もその例外ではありませんでした。

20060223d ディナーはカレーピラフとひよこ豆のトマトサラダ。ピラフはタマネギとマッシュルームと鶏肉を具にして、カレー風味にして炊き込みました。グリーンピースをトッピングして飾り付けしました。サラダのひよこ豆は輸入食材を扱う専門店で買った乾燥ガルバンゾーを水で戻して圧力釜で煮たものを使いました。これにミニトマトを加えて、オリジナル・ドレッシングをかけて出来上がり。主人も「とてもヘルシーだね」と喜んでくれました(^^)/

|

« スキー三昧の二日間 | トップページ | 満腹な日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「シュリ」を見ました!:

« スキー三昧の二日間 | トップページ | 満腹な日 »