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2006年1月11日 (水)

今日の料理は・・

20060111m 今日の朝食はスタンダードな和食でした。お味噌汁の具は、椎茸とネギとわかめ。Yoripinの食卓にはネギは欠かせません。味を調えてくれるだけでなく、体の内から暖めてくれるネギは冷え性のYoripinには定番の食材なのです。

20060111l そして、これは主人に持たせたランチです。にんじんを刻んだサラダとメインはタンドリー・チキン。ヨーグルト、クミンシード、カレー粉、ニンニク、ショウガ、パプリカなどなどで、昨日の夜から漬けたものです。かなり本格的な材料を使いました。大分柔らかくなりましたが、もっと漬けた方がよかったのかな?主人は「味がしみていておいしかった」と言ってくれましたが。

20060111d そして、ディナー!かなり力を入れました。そぼろ丼に、ゴマ汁+焼き餅。そぼろ丼はほぐした鯖をメインに使って、にんじん、椎茸、タマネギのみじん切りを醤油とみりんで味付けました。ゴマ汁は鰹だしと無添加の練りゴマのコンビネーションに焼き餅を加えました。主人の判定は両方とも「☆5つ」。「おいしい!」を連発して、黙々と食べていました。これはYoripinの得意料理に入れることにしましょう!

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受信: 2006年1月12日 (木) 06時54分

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