レシピ:ビビンバ風炊き込みごはん
材料(2人分)
米・・・・・・・・・・2合(炊飯器に水2合分浸しておく)
牛肉・・・・・・・・80g(一口大に切る)
キムチ・・・・・・100g(一口大に切る)
豆もやし・・・・・1/2袋
にら・・・・・・・・・30g(3cm幅に切る)
調味料
酒、しょう油(大1)
①ごま油を熱し、牛肉を中火で炒め、肉の色が変わったらもやしを加えさっと炒めて塩、こしょう各少々。
②水に浸した米の中に、調味料とキムチの1/2量、①を入れて普通に炊く。
③炊きあがったら残りのキムチとニラを加え、好みでごまをふる。
| 固定リンク
コメント
yoripinこんばんは♪
ビビンバ風炊き込みごはん、日記で紹介された時から
「おいしそ~!yoripinに作り方教えてもらおうっと!」
と思っていたので
レシピ公開してくれてとっても嬉しいっス(^^)
今度作ってみるね~♪
投稿: あきちん | 2006年1月20日 (金) 22時21分
あきちん!早速レシピでつくっていただくとのことで、ありがとね~ぜひ感想を聞かせてくださいね(^^)/
投稿: Yoripin | 2006年1月22日 (日) 20時17分