« 風が冷たい日でした | トップページ | レシピ:チーズケーキ »

2006年1月19日 (木)

レシピ:ビビンバ風炊き込みごはん

材料(2人分) 

米・・・・・・・・・・2合(炊飯器に水2合分浸しておく)

牛肉・・・・・・・・80g(一口大に切る)

キムチ・・・・・・100g(一口大に切る)

豆もやし・・・・・1/2袋

にら・・・・・・・・・30g(3cm幅に切る)

調味料

酒、しょう油(大1) 

①ごま油を熱し、牛肉を中火で炒め、肉の色が変わったらもやしを加えさっと炒めて塩、こしょう各少々。

②水に浸した米の中に、調味料とキムチの1/2量、①を入れて普通に炊く。

③炊きあがったら残りのキムチとニラを加え、好みでごまをふる。

|

« 風が冷たい日でした | トップページ | レシピ:チーズケーキ »

コメント

yoripinこんばんは♪

ビビンバ風炊き込みごはん、日記で紹介された時から
「おいしそ~!yoripinに作り方教えてもらおうっと!」
と思っていたので
レシピ公開してくれてとっても嬉しいっス(^^)
今度作ってみるね~♪

投稿: あきちん | 2006年1月20日 (金) 22時21分

あきちん!早速レシピでつくっていただくとのことで、ありがとね~ぜひ感想を聞かせてくださいね(^^)/

投稿: Yoripin | 2006年1月22日 (日) 20時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/402000

この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ビビンバ風炊き込みごはん:

« 風が冷たい日でした | トップページ | レシピ:チーズケーキ »