« レシピ:クイックナムル | トップページ | チーズケーキを作ってみました♡ »

2006年1月17日 (火)

レシピ:白菜と魚の赤味噌煮

材料 (2人分)

白菜・・・・・・・1/8個 鍋などで残ったもの(葉:一口大、茎:細切り)

生鮭またはお好みの魚(塩分なしのもの)・・・・・2切

ニラ・・・・・・・・適量(5センチ長さに切ってカップ1/2くらい)

ショウガ・・・・・1片(千切り)

ごま油・・・・・・大1弱

調味料

水1/4カップ、赤みそ大1、しょうゆ、みりん各大1/2、砂糖小1弱

①調味料を合わせておく。

②ごま油を入れ、魚、ショウガ、白菜、ニラの順番に入れ調味料を回し入れ、蓋をし蒸し煮にする。たまにゆすりながら煮る(中火で10分くらい)

③味をみて足りなければ、しょう油で味付け。

お好みで、七味唐辛子をふる。

|

« レシピ:クイックナムル | トップページ | チーズケーキを作ってみました♡ »

コメント

レシピ有難うございます!試してみたいと思います!毎日献立考えるのすごいですね~。主婦頑張って下さい☆スイーツのレシピもあれば教えて下さいね!甘い物に目がありません!!

投稿: ガーベラ | 2006年1月17日 (火) 18時14分

ガーベラさん、
ぜひ試して感想などお聞かせください(^^)/またガーベラさんの自慢料理などありましたら投稿してくださいね。また遊びにきてください!

投稿: Yoripin | 2006年1月17日 (火) 22時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/379830

この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:白菜と魚の赤味噌煮:

« レシピ:クイックナムル | トップページ | チーズケーキを作ってみました♡ »