« すがすがしい一日 | トップページ | ディナーはちょっぴり手をかけて »

2006年1月26日 (木)

レシピ:トマト&青ジソのスパゲティー

材料(2人分)

スパゲティー・・180g~200g(塩小1/2を加え茹でる)

青ジソ・・・・・・・・5枚(3mm四角形に切る)

トマト・・・・・・・・・中1個(熱湯で湯むき、サイの目に切る)

にんにく・・・・・・1片(みじん切り)

赤唐辛子・・・・・・・・1/2本(小口切り)

オリーブ油・・・・・・大1

調味料

昆布茶(小1)、しょう油、こしょう(少々)、好みで粉チーズ

①スパゲティーを茹でながら、別のフライパンで唐辛子、にんにくを炒めておく。(香りが出る程度)

②ゆであがったスパゲティーを、待ったなしで①に加え火を通す。すぐにトマト、調味料を加え混ぜ、最後にシソを加えて軽く火を通して器に盛る。たっぷりの粉チーズをかけて~

※シソは香りを楽しむため最後に加える。

※スパゲティーは堅めに茹でる。

|

« すがすがしい一日 | トップページ | ディナーはちょっぴり手をかけて »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/509919

この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:トマト&青ジソのスパゲティー:

« すがすがしい一日 | トップページ | ディナーはちょっぴり手をかけて »