« 誕生日旅行♪ | トップページ | 小春日和の一日 »

2006年1月 9日 (月)

今夜のディナー

20060109d 今夜のディナーは明太子スパとポテトスープ。

パスタは、椎茸、しめじをクリーム和えにして、海苔と大葉をトッピング。もちろん明太子は引き続き平塚明太子!やはり本場の明太子は味と香りが引き立ちます。主人曰く、「やはり明太子の素の味が生きている!」

スープのベースは冷凍にしていた鶏ガラスープ!(クリスマス用に作ったものだけど(^^;ゞ)これを解凍して使いました。がらスープでポテトを20分ぐらいコトコトコトコト煮立てて、最後に牛乳と生クリームを入れて出来上がり。Yoripinの得意メニューです。

主人がスープをおかわりしたことはいうまでもありません。(^o^)/

|

« 誕生日旅行♪ | トップページ | 小春日和の一日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜のディナー:

« 誕生日旅行♪ | トップページ | 小春日和の一日 »